منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك
{عزيزي الزائر } يتوجب عليك التسجيل
ا، ،،هلا وسهلا بكم في منتدى مدينة الاحزان نرجو ان تكونو في تمام الصحه والعافيه،،،
نحن سعيدين بنضمامكم اليناا في هذا المنتدى الذي يتشرف في قدومكم اذا رغبت بلتسجيل سجل معـناااا}{هذا المنتدى يتطلب تفعيل الاشتراك؟؟ بعد تسجيلك في منتدانة. سيتم ارسال مفتاح التشغيل الى عنوان البريد الإلكتروني (الإيميل) الذي زودتنا به. الرجاء اللجوء الى بريدك الإلكتروني للمزيد من المعلومات.
و اذا لم تتمكن من تفعيل عضويتك من ايميلك؟ انتضر قليلا حين دخول المشرفين. وسيتم تفعيلك من احد المشرفين..مع تحياتي مؤسس الموقع{ حسام هدوء انسان}
منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك
{عزيزي الزائر } يتوجب عليك التسجيل
ا، ،،هلا وسهلا بكم في منتدى مدينة الاحزان نرجو ان تكونو في تمام الصحه والعافيه،،،
نحن سعيدين بنضمامكم اليناا في هذا المنتدى الذي يتشرف في قدومكم اذا رغبت بلتسجيل سجل معـناااا}{هذا المنتدى يتطلب تفعيل الاشتراك؟؟ بعد تسجيلك في منتدانة. سيتم ارسال مفتاح التشغيل الى عنوان البريد الإلكتروني (الإيميل) الذي زودتنا به. الرجاء اللجوء الى بريدك الإلكتروني للمزيد من المعلومات.
و اذا لم تتمكن من تفعيل عضويتك من ايميلك؟ انتضر قليلا حين دخول المشرفين. وسيتم تفعيلك من احد المشرفين..مع تحياتي مؤسس الموقع{ حسام هدوء انسان}
منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك

منتدى مدينة الاحزان منتدى العائلة يتوفر هنا كل شي جديد وحصريا.
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
سلام عليكم،،،،، تنبيه الى الاعضاء و المشرفين يرجى عدم كتابه  روابط  دردشات او منتديات في مشاركاتكم ما عدى روابط الصور والاغاني وألا سوف يتم حذفها وشكرا للجميع ،
فصاحة الكلام  اختر كلامك قبل ان تتحدث واعطي الاختيار وقتا كافيا لتنضج الكلام فالكلمات كالثمار تحتاج لوقت كافي حتى تنضج
اهلا وسهلاِ بكم في ¯°»منتدى مدينة الاحزان«°¯ نتمناٍَ لكم قضا اِء اجمل الاوقات معنا ويسعدنا تواجدكم بمنتدانة الحبيب الادارة في خدمة الجميع

{عزيزي الزائر } يتوجب عليك التسجيل سجل وفعل عضويتك عن طريق رسالة تصلك ع الايميل واذا تجدها صعبة عليك التفعيل عن طريق الايميل

انتضر تفعيل حسابك من قبل الادارة وشكراا للتعاون معنا}

تنبيه للمشرفين::لكم مسؤولية الصهر على احترام القوانين التي حددتها المنتدى (احترام قواعد اللغة, الأدب و الأخلاق الحسنة, عدم المساهمة بما يخالف القوانين وشكرا الادارة
اذا دعــتــك قـدرتــك الــى ضـلــم الــناس فــاتــذكــر قــدرة اللة عــلــيـــك ،، {ٌقول الرسول {ص ، ،

استعمل خاصية البحث قبل الطلب ضع موضوعك بالقسم المناسب حافض على جمالية الموضوع لا للردود العشوائية احترم جميع الاعضاء وتذكر دائما احترام قانون المنتدى

إلـهــي لا تعذبـنـي فـإنــي  مـقــر بالــذي قـد كانمني  ومـالـــي حيلة إلا رجائـــي وعفوك إن عفوت عني وحسن ظني


 

 حلويات عراقيه رمضاني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوردة البيضاء
مديرة الموقع
مديرة الموقع
الوردة البيضاء


الجنس الجنس : انثى نقاط : 7102
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1306
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/03/2011
الموقع الموقع : بيــــــــــــن أحـــــــــــــــزانــــــــــي
اوسمة العضو اوسمة العضو : ادارة متميز

حلويات عراقيه رمضاني  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات عراقيه رمضاني    حلويات عراقيه رمضاني  Emptyالجمعة أبريل 01, 2011 8:56 am

اولا نبدا بالبقلاوه ( عمده الحلويات )


المقادير:

18 قطعه من رقائق العجين الجاهزه

كميه زبده تكفي لدهن الرقائق


الحشو

2/1 كيلو من الفستق المجروش او الجوز او ممكن

خلط الاثنين معا

1 ملعقه كبيره هل

5 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق كبيره زبده

2 ملاعق شيره للحشو








الطريقه


يحمي الفرن قبل البدا بالعمل على درجه 200`

من فوق و تحت

تذوب الزبده وتترك ثم يرفع الزبده من على السطح بواسطه الملعقه و يترك

الحليب او الماء لا يستعمل و يستعمل فقط الزبده

تفرد الرقائق على الطاوله و تدهن كل قطعه من الوجه والقفا و يجب طي

الورقه اي الواحده تكون اثنان في حاله طيها

و توضع في الصينيه و هكذا الى ان يصبح عدد الرقائق 6

ثم يعمل الحشو

يخلط الفستق و السكر و الهل مع بعض و يوضع فوق الرقائق

ثم ينثر الزبده و الشيره ( القطر) على الحشو

بعد ذلك يدهن ورقه من الرقائق و توضع على الحشو و تضغط

و يتم دهن الرقائق كما في السابق الى ان ينتهي عدد الرقائق

ولا يدهن اخر ورقه من الوجه بل تدهن بالماء

يتم تقطيع البقلاوه على حسب ذوقكم

يوضع الصينيه بالفرن و تغير اتجاه الحراره و توضع فقط من تحت

اي في السابق كان الفرن من فوق و تحت قبل البدا بالعمل و

و بعد الانتهاء يغير و يوضع فقط من تحت

يشوي البقلاوه لمده نصف ساعه


ثم يخرج و يصب عليه الشيره



ملاحظه


يجب ان تكون البقلاوه حاره و الشيره بارده عند وضع الشيره



طريقه عمل الشيره


2/1 1 كاس سكر

4/3 كاس ماء

2 م ك ليمون


يغلي المقادير و يقلل النار يجب ان تكون النار هادئه جدا

و يبقى لمده عشر دقائق

و بالصحه والعافيه


الداطلي

لا اعلم اذا كان له اسم ثاني


المقادير


6 كاس طحين

2 كاس لبن زبادي

2/1 1 كاس ماء دافئ

2/1 كاس زيت زيتون

2/1 كاس زيت عادي

1 م ص خمره ( ليست جافه)



الطريقه

يذوب الخمره في الماء ثم يخلط مع جميع المقادير

تصبح العجينه اثخن من عجينه الكيك

تترك العجينه تختمر مده ساعه

في حين ما تختمر العجين يحمي الزيت

يضع العجين في كيس الكريمه ( لتنقيش التورته )

ثم يقلي بشكل اصابع او دوائر

ثم يخرج من الزيت و يوضع في الشيره البارده ثم يصفي



الشيره


3 كاس سكر

1 و نصف ماء

2م ك ليمون

يغلي لمده 2 دقيقه و يترك ليبرد

الزلابيه


المقادير


2 كاس طحين

4/3 كاس نشه

2/1 كاس لبن زبادي

2/1 كاس ماء دافئ

25 غ خمره



الطريقه


يذوب الخمره في الماء و بعد يوضع اللبن و يخلط ثم باقي المقادير

يحمي الزيت في اثناء حمي الزيت يختمر العجين

طبعا لا يحتاج الكثير لتخمير العجين


يبدا بقلي العجين بواسطه عمل شبابيك

لا يحب ان يقلى كثيرا

ثم يوضع في الشيره البارده

الشيره هيه نفس الطريقه السابقة


الدهين او دهينه


المقادير


2 و نصف كاس طحين

3 كاس سكر

2/1 كاس زيت

1 كاس حليب

3 م ك دبس التمر

1و نصف كاس جوزالهند



الطريقه

يوضع الحليب و الدبس و السكر و الزيت في طنجره و يوضع على النار

يحرك الى ان يذوب السكر مع الحذر بان لا يغلي المقادير

ثم يوضع الطحين تدريجيا مع تحريك المستمر الى ان تصبح عجينه

ينثر جوز هند مبشور على الصينيه طبعا بعد دهن الصينيه بالزبده

يصب العجين فوق الجوزالهند وبعد يرش جوزالهند فوق العجين ايضا

يوضع الصينيه في الفرن على حراره 150 و لمده ساعه


و بصحه وعافيه


تحياتي يارب يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد توتو
عضو مجلس الادارة
عضو مجلس الادارة
محمد توتو


الجنس الجنس : ذكر نقاط : 5453
عدد المساهمات عدد المساهمات : 353
الابراج الابراج : الجوزاء
الحصان
السٌّمعَة السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 12/11/2010
العمر العمر : 33

حلويات عراقيه رمضاني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عراقيه رمضاني    حلويات عراقيه رمضاني  Emptyالإثنين مايو 02, 2011 9:22 pm

عاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات عراقيه رمضاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك :: قسم العائله والمنزل :: منتدى المطبخ العــراقي ( ملف كامل الاكلات العــراقيه )-
انتقل الى: