منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك
{عزيزي الزائر } يتوجب عليك التسجيل
ا، ،،هلا وسهلا بكم في منتدى مدينة الاحزان نرجو ان تكونو في تمام الصحه والعافيه،،،
نحن سعيدين بنضمامكم اليناا في هذا المنتدى الذي يتشرف في قدومكم اذا رغبت بلتسجيل سجل معـناااا}{هذا المنتدى يتطلب تفعيل الاشتراك؟؟ بعد تسجيلك في منتدانة. سيتم ارسال مفتاح التشغيل الى عنوان البريد الإلكتروني (الإيميل) الذي زودتنا به. الرجاء اللجوء الى بريدك الإلكتروني للمزيد من المعلومات.
و اذا لم تتمكن من تفعيل عضويتك من ايميلك؟ انتضر قليلا حين دخول المشرفين. وسيتم تفعيلك من احد المشرفين..مع تحياتي مؤسس الموقع{ حسام هدوء انسان}
منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك
{عزيزي الزائر } يتوجب عليك التسجيل
ا، ،،هلا وسهلا بكم في منتدى مدينة الاحزان نرجو ان تكونو في تمام الصحه والعافيه،،،
نحن سعيدين بنضمامكم اليناا في هذا المنتدى الذي يتشرف في قدومكم اذا رغبت بلتسجيل سجل معـناااا}{هذا المنتدى يتطلب تفعيل الاشتراك؟؟ بعد تسجيلك في منتدانة. سيتم ارسال مفتاح التشغيل الى عنوان البريد الإلكتروني (الإيميل) الذي زودتنا به. الرجاء اللجوء الى بريدك الإلكتروني للمزيد من المعلومات.
و اذا لم تتمكن من تفعيل عضويتك من ايميلك؟ انتضر قليلا حين دخول المشرفين. وسيتم تفعيلك من احد المشرفين..مع تحياتي مؤسس الموقع{ حسام هدوء انسان}
منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك

منتدى مدينة الاحزان منتدى العائلة يتوفر هنا كل شي جديد وحصريا.
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
سلام عليكم،،،،، تنبيه الى الاعضاء و المشرفين يرجى عدم كتابه  روابط  دردشات او منتديات في مشاركاتكم ما عدى روابط الصور والاغاني وألا سوف يتم حذفها وشكرا للجميع ،
فصاحة الكلام  اختر كلامك قبل ان تتحدث واعطي الاختيار وقتا كافيا لتنضج الكلام فالكلمات كالثمار تحتاج لوقت كافي حتى تنضج
اهلا وسهلاِ بكم في ¯°»منتدى مدينة الاحزان«°¯ نتمناٍَ لكم قضا اِء اجمل الاوقات معنا ويسعدنا تواجدكم بمنتدانة الحبيب الادارة في خدمة الجميع

{عزيزي الزائر } يتوجب عليك التسجيل سجل وفعل عضويتك عن طريق رسالة تصلك ع الايميل واذا تجدها صعبة عليك التفعيل عن طريق الايميل

انتضر تفعيل حسابك من قبل الادارة وشكراا للتعاون معنا}

تنبيه للمشرفين::لكم مسؤولية الصهر على احترام القوانين التي حددتها المنتدى (احترام قواعد اللغة, الأدب و الأخلاق الحسنة, عدم المساهمة بما يخالف القوانين وشكرا الادارة
اذا دعــتــك قـدرتــك الــى ضـلــم الــناس فــاتــذكــر قــدرة اللة عــلــيـــك ،، {ٌقول الرسول {ص ، ،

استعمل خاصية البحث قبل الطلب ضع موضوعك بالقسم المناسب حافض على جمالية الموضوع لا للردود العشوائية احترم جميع الاعضاء وتذكر دائما احترام قانون المنتدى

إلـهــي لا تعذبـنـي فـإنــي  مـقــر بالــذي قـد كانمني  ومـالـــي حيلة إلا رجائـــي وعفوك إن عفوت عني وحسن ظني


 

 أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوردة البيضاء
مديرة الموقع
مديرة الموقع
الوردة البيضاء


الجنس الجنس : انثى نقاط : 7098
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1306
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/03/2011
الموقع الموقع : بيــــــــــــن أحـــــــــــــــزانــــــــــي
اوسمة العضو اوسمة العضو : ادارة متميز

أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان Empty
مُساهمةموضوع: أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان   أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 3:44 pm

العجه الإسبانيه ) المقادير: 1- بطاطس مسلوق حبتين 2- (1) طماطم مقطعه مكعبات 3- (2) فلفل بارد مقطع 4- (1) بصل مقطع 5- (2) ملعقه بازلا 6- ( 4) بيضات 7 - (3) ملاعق دقيق 8 - ملح + فلفل حسب الرغبه 9 - زيت للقلي الطريقة: تخلط جميع المقادير ويضاف اليها البيض ويحمى الزيت ويوضع فيه الخليط بالملعقه وعند يشقر يرفع من الزيت ويرص في صينيه التقديم ويجمل باوراق البقدونس والخس ( لحم بعجين الموصلي اللذيذ )المقادير: 1كيلو لحم بقر- ربع كيلو لية(ذيل الغنم)- عجينة غير مختمرة ويفضل ان تكون من طحين الصفر- 3رؤوس بصل - 2ملعقة كبيرة معجون طماطم- 2 ملعقة زيت .الطريقة: نعمل العجينة على شكل دوائر قطرها20 سم بواسطةالشوبك ونفرم اللحم قطع صغيرة و نقطع اللية ونقطع البصل ونخلط اللحم واللية والبصل والمعجون معا ثم نضع هذه الصلصة على العجينة التي توضع على صينية مزيتة لكي لا تلصق العجينة او صينية تيفال توضع الاكلة في الفرن الى ان تحمر تقريباثلث ساعة مع مراعاة ان يكون الفرن محمي على درجة 350 وتبقى لمدة ثلث ساعة تقريبا ( فطيرة ليتل سيزر ) المقادير: العجينة : 2كوب دقيق أبيض - ملعقة كبيرة خميرة - فنجان زيت - بيضة - ماء دافي للعجن - الحشوة.. جبنه كرافت سائله مرتديلا - دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة - شرائح فلفل أخضر بارد - شرائح بصل - جبنة موزريلا .الطريقة: تعجن مقادير العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة ثم تقسم الى قسمين ويفرد كل قسم على شكل دائرة. تدهن كل دائرة بمسحه من جبنة الكرافت السائله ثم توضع جبنة الموزريلا ثم توضع قطع الدجاج والمرتديلا ولفلفل والبصل ومن ثم يرش قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن. بعد اخراجها من الفرن تطوى كل دائرة وتقدم....وصحتين خبز النان .....الشهي للفطور )المقادير: 2ملعقة شاي خميرة-450جرام دقيق - 2 ملعقة طعام ماء دافئ - ملعقة شاي خميرة - 150جرام زبادي او روب - ربع ملعقة شاي سكر- 150مللتر حليب دافئ - 2م طعام زبدة مدابة - للتزيين:ملعقة طعام سمسم مع 2 ملعقة طعام زبدة مدابة. الطريقة: تخلط الخميرة + السكر + الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافي. ويخلط الطحين + الملح + خليط الخميره + الحليب + الزباد ي + الزبدة المدابة تعجن جيدا لمدة 10دقائق ناعمة توضع في مكان دافئ لمدة ساعة(حجمها يتضاعف) تقسم 6قطع (حسب الرغبة) ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي. يوضع قرص الخبز في صينيية الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10دقائق

عند اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنةو ترش بالسمسم


أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات عجينة المخابز الراقيه ) المقادير: 3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) - 1كاس حليب سائل - ربع كاس سكر - 2ملعقة شاي خميرة - ملعقة شاي بيكنغ بودرة - ملعقة شاي ملح - 3ملاعق طعام زيت - 3ملاعق طعام زبادي (روب) .الطريقة: نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن نخلط 1 كاس طحين + الخميرة + السك ر+ الملح + البيكنج بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق ( صفيحة باللحم و الطحينة )المقادير: خبز روتي سلايس عدد 2 (خبز افرنجي) الحشوه نصف كيلو لحم مفروم مع بصلتان صغيره مقطعه قطع صغيره -طماطتين مقطعه قطع صغيره-بصل اخضر مقطع صغير- واحد فلفل متوسط الحراره مقطع قطع صغيره- كزبره خضره مفرومه + بقدونس مفروم فلفل اسود ملح علبة روب حجم عادي(لبن زبادي) ملعقة (طحينيه) الطريقة: يوضع اللحم في مقلاه ويوضع على النار ويترك مع التقليب حتى ينشف ماء اللحم يضاف البصل العادي ويقلب ثم يضاف البصل الاخضر والطماط والفلفل والبقدونس والكزبره ويقلب الجمبع ثم يضاف الملح والبهارويترك على النار في هذه الاثناء نحضر اناء زجاجي عميق ونضع فيه الروب والطحينيه ونخلطهم بالملعقه ثم نضيف الى خليط الروب اللحمه المستويه ونخلطهم بالملعقه حتى يتم تشرب اللحم بالروب..... ويغطي ويترك في الاناء الزجاجي لمدة ساعتين يحضر الخبز بان تقطع اطرافه البنيه ويقطع بالشكل الدى تريد على شكل مثلثات او مستطيلات ويرص في قالب فرن كل قطعه بعيده بعض الشئ حتى لاتلتصق مع بعض ويوضع على الخبز خليط اللحم ويخبز في فرن حار حتى يحمر الخبز ويخرج ويقدم ساخن و بالصحه و العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطات رمضان 2011 - سلطة الذره بالبهارات سلطات اكلات رمضان
» وصفات أكلات خفيفة
» قصتي مع رمضان
» •ّ•• اهم ساعتين في رمضان ••ّ••
» كيف تتغلب على العطش في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك :: قسم العائله والمنزل :: منتدى المطبخ العــراقي ( ملف كامل الاكلات العــراقيه )-
انتقل الى: