منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك
{عزيزي الزائر } يتوجب عليك التسجيل
ا، ،،هلا وسهلا بكم في منتدى مدينة الاحزان نرجو ان تكونو في تمام الصحه والعافيه،،،
نحن سعيدين بنضمامكم اليناا في هذا المنتدى الذي يتشرف في قدومكم اذا رغبت بلتسجيل سجل معـناااا}{هذا المنتدى يتطلب تفعيل الاشتراك؟؟ بعد تسجيلك في منتدانة. سيتم ارسال مفتاح التشغيل الى عنوان البريد الإلكتروني (الإيميل) الذي زودتنا به. الرجاء اللجوء الى بريدك الإلكتروني للمزيد من المعلومات.
و اذا لم تتمكن من تفعيل عضويتك من ايميلك؟ انتضر قليلا حين دخول المشرفين. وسيتم تفعيلك من احد المشرفين..مع تحياتي مؤسس الموقع{ حسام هدوء انسان}
منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك
{عزيزي الزائر } يتوجب عليك التسجيل
ا، ،،هلا وسهلا بكم في منتدى مدينة الاحزان نرجو ان تكونو في تمام الصحه والعافيه،،،
نحن سعيدين بنضمامكم اليناا في هذا المنتدى الذي يتشرف في قدومكم اذا رغبت بلتسجيل سجل معـناااا}{هذا المنتدى يتطلب تفعيل الاشتراك؟؟ بعد تسجيلك في منتدانة. سيتم ارسال مفتاح التشغيل الى عنوان البريد الإلكتروني (الإيميل) الذي زودتنا به. الرجاء اللجوء الى بريدك الإلكتروني للمزيد من المعلومات.
و اذا لم تتمكن من تفعيل عضويتك من ايميلك؟ انتضر قليلا حين دخول المشرفين. وسيتم تفعيلك من احد المشرفين..مع تحياتي مؤسس الموقع{ حسام هدوء انسان}
منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك

منتدى مدينة الاحزان منتدى العائلة يتوفر هنا كل شي جديد وحصريا.
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
سلام عليكم،،،،، تنبيه الى الاعضاء و المشرفين يرجى عدم كتابه  روابط  دردشات او منتديات في مشاركاتكم ما عدى روابط الصور والاغاني وألا سوف يتم حذفها وشكرا للجميع ،
فصاحة الكلام  اختر كلامك قبل ان تتحدث واعطي الاختيار وقتا كافيا لتنضج الكلام فالكلمات كالثمار تحتاج لوقت كافي حتى تنضج
اهلا وسهلاِ بكم في ¯°»منتدى مدينة الاحزان«°¯ نتمناٍَ لكم قضا اِء اجمل الاوقات معنا ويسعدنا تواجدكم بمنتدانة الحبيب الادارة في خدمة الجميع

{عزيزي الزائر } يتوجب عليك التسجيل سجل وفعل عضويتك عن طريق رسالة تصلك ع الايميل واذا تجدها صعبة عليك التفعيل عن طريق الايميل

انتضر تفعيل حسابك من قبل الادارة وشكراا للتعاون معنا}

تنبيه للمشرفين::لكم مسؤولية الصهر على احترام القوانين التي حددتها المنتدى (احترام قواعد اللغة, الأدب و الأخلاق الحسنة, عدم المساهمة بما يخالف القوانين وشكرا الادارة
اذا دعــتــك قـدرتــك الــى ضـلــم الــناس فــاتــذكــر قــدرة اللة عــلــيـــك ،، {ٌقول الرسول {ص ، ،

استعمل خاصية البحث قبل الطلب ضع موضوعك بالقسم المناسب حافض على جمالية الموضوع لا للردود العشوائية احترم جميع الاعضاء وتذكر دائما احترام قانون المنتدى

إلـهــي لا تعذبـنـي فـإنــي  مـقــر بالــذي قـد كانمني  ومـالـــي حيلة إلا رجائـــي وعفوك إن عفوت عني وحسن ظني


 

 البيتزا الملفوفة مع الريحان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوردة البيضاء
مديرة الموقع
مديرة الموقع
الوردة البيضاء


الجنس الجنس : انثى نقاط : 7092
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1306
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/03/2011
الموقع الموقع : بيــــــــــــن أحـــــــــــــــزانــــــــــي
اوسمة العضو اوسمة العضو : ادارة متميز

البيتزا الملفوفة مع الريحان Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا الملفوفة مع الريحان   البيتزا الملفوفة مع الريحان Emptyالسبت مايو 28, 2011 7:21 am

البيتزا الملفوفة مع الريحان 1


(كمية العجينة كبيرة نأخذ قطعة منها ونحتفظ بالباقي في البراد لعمل معجنات أخرى)
* كيس طحين (كيلو)

* ثلاث ملاعق خميرة صغيرة



* نصف كوب حليب سائل

* نصف كوب مازولا

* ملعقة ملح صغيرة

* 3 أكواب ماء دافىء أقل أو أكثر حسب استيعاب العجينة

مقادير حشوة البيتزا:

* ظرف كبير جبنة موزريلا (تضاف الجبنة بعد إعداد صلصة حشوة البيتزا)

* نصف كوب زعتر أخضر مخلوط مع بصلة مقلية وزيت زيتون وسماق وملح

* بصلة مقطعة مربعات ومقلية

* نصف كوب زيتون أسود

* كوب مشروم (فطر) طازج مقطع شرائح ومقلي

* ملعقة أوريجانو كبيرة

* ملعقة ريحان مجفف صغيرة

* 5 حبات بندورة مقشرة ومقطعة مربعات

* نصف قالب جبنة حلوم

* ربع كوب ريحان طازج مقطع

* ملعقتا صلصة بندورة كبيرتان

* فص ثوم مدقوق

* نصف ملعقة ملح صغيرة





طريقة التحضير:
* نضع المقادير الجافة فوق الطحين ثم نبدأ بإضافة المواد السائلة بالتدريج، المازولا ثم الحليب والماء. تعجن المقادير سويا وتترك لترتاح مدة ساعة ثم تستعمل.

* نحضر الصلصة بأن نقلي البصلة، ثم نضيف شرائح المشروم الطازج ونضيف الثوم ونقلب جيدا، نضيف البندورة المقشرة والمقطعة، ثم نضيف ملعقة كبيرة من صلصة البندورة وملعقة كبيرة من الكاتشاب، بعد ذلك نضيف الملح والأوريجانو والريحان الجاف، ثم نضيف الزعتر الأخضر ونقلب حتى تتداخل الخلطة بعضها ببعض، نضيف شرائح الزيتون ثم نطفىء النار ونترك الخليط ليبرد قليلا. إذا كان سائل الصلصة كثيرا يمكن أن نصفي الخليط أو ننزع الماء الزائد حتى لا يفسد العجينة.

* نضيف نوعي الجبنة الى الخليط السابق ونقلب جيدا.

* نأخذ قطعة كبيرة من العجينة بمعدل ربع كمية العجينة، أقل أو أكثر حسب حجم الحشوة، ونمدها على سطح طاولة المطبخ المدهونة بقليل من الزيت بسمك 2 سنتيمتر، بحيث تكون العجينة سميكة بعض الشيء حتى تتحمل حجم وثقل الحشوة الداخلية، ثم نلف العجينة بعضها على بعض على شكل قالب بيضاوي وندهنها بالبيض.

* نضع البيتزا الملفوفة في صينية مستطيلة مدهونة بقليل من المازولا.

* نحمي الفرن على أعلى درجة، وندخل البيتزا إلى الفرن في الطبقة الوسطى ونخبزها مدة نصف ساعة أو حتى يتحمر القاع والسطح.



تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا الملفوفة مع الريحان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا
»  اعداد فطائر البيتزا .. ومقاديرها لـ 4 اشخاص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدينة الاحزان - - نورت وطنك :: قسم العائله والمنزل :: منتدى المطبخ العــراقي ( ملف كامل الاكلات العــراقيه )-
انتقل الى: